新型コロナワクチン4回目接種予約について

7/23現在、当院の受付窓口分は終了しています。残枠があれば下記の市原市ワクチンセンターから予約できます。7月19日(火)~9月10日(土)分
①満60歳以上の方…4回目の接種可能となる約1か月前に接種券が送付されます。
②満18歳以上60歳未満の3回目接種を受けた方には6月上旬に「4回目接種券送付申請のご案内」が送付されています。

接種の対象の方(基礎疾患を有する方、重症化リスクが高いと医師が認める方、医療従事者、介護職員等)は市原市へ「接種券発行の申請」をすると接種券が送付されます。詳しくは送付された案内書類でご確認ください。

〈予約申し込みは以下へ〉
市原市新型コロナワクチンセンター(0120-211-232)、インターネット(https://ichihara-vaccine.jp/)9月17日以降の予約は、8月8日午前9時から、市原市新型コロナワクチンセンターのみで受け付けます。予約枠が少ないため直ぐに埋まってしまう可能性があります。【新型コロナウイルス感染症の検査に関して】PCR検査び抗原検査は医師が必要と判断した場合のみ行っています。御希望されても検査できない事がありますので御了承下さい。

発熱している方や体調不良、新型コロナウイルス感染かどうか不安な方は、来られる前に必ず電話でお問い合わせください。順番を取らなくて構いません。現在体調不良の方の問い合わせが急増しております。新型コロナウイルス感染が疑われる方の診察可能な人数に限りがあり御迷惑をおかけしております。

【重要なお願い】
新型コロナウイルス感染症対策のため外来受診の際に下記の条件に当てはまる方は直接病院内に入らないようお願いしております。直接来院せず、事前に電話(0436-41-0453)でお問い合わせください。

①発熱、咽頭痛、体調不良、咳など呼吸器症状がある、解熱したばかり、味覚・嗅覚異常がある
②コロナウイルス感染症の人に接触した
③1ヶ月以内に海外渡航歴がある

来院した場合も院外からお電話するか、付き添いの方がマスクを着用の上で受付にお越し頂き患者様は車の中など院外でお待ちください。

【面会制限について】現在、新型コロナウイルスの感染を防ぐため、入院患者様への面会を禁止させていただいております。当面の間、緊急時ややむを得ない場合を除き面会が出来ません。誠に申し訳ありませんが御理解、御協力をお願い致します。